Weihnachtsspiel

Text üben für das Weihnachtsspiel

Weihnachtsbaum

Auflockerung während der Probe

Am dritten oder vierten Sonntag im Advent, findet unser jährliches Weihnachtsspiel statt. Das Weihnachtsspiel ist eine weihnachtliche Theateraufführung. Diese kann traditionell oder auch modern sein. Zwischen den einzelnen Szenen singen die Mitwirkenden passende Lieder im Chor.

Kinder im Alter von 5 bis 11 Jahren sind eingeladen mitzuwirken. Die Kinder haben die Möglichkeit sich als Schauspieler mit viel, mittel oder wenig Text zu engagieren, oder als Sänger oder Sängerin im Chor dabei zu sein. Ein Team von Freiwilligen leitet, mit Hilfe des Ressortleiter (Gottesdienst und Musik) der Kirchenpflege, das Weihnachtsspiel. Der Chor wird professionell vom Kirchenmusiker unterstützt und geleitet.
Proben
Ab November finden Proben entweder am Freitagabend (1,5 Std.) oder am Samstagvormittag (2,5 Std.) statt.

Am Tag der Aufführung trifft man sich mit den Kindern, ca. 2 Stunden vorher um letzte Unsicherheiten zu beseitigen.
Weiter Infos:
Heidy Flückiger