Unterricht

Kinder brauchen Heimat, um wachsen und aufwachsen zu können, und sie brauchen Impulse, um aufzubrechen und eigene Wege zu erkunden.

Durch den kirchlichen Unterricht werden die Kinder mit der Kirche und ihren Traditionen vertraut gemacht. Sie erleben die Kirche als Gemeinschaft.

Club 4

Club 4 2012

FaM

Ziele des Religionsunterrichtes
Kinder und Jugendliche mit dem Evangelium von Jesus Christus vertraut machen, den Glauben an Gott zu erfahren, ihn zu lernen, zu leben und zu gestalten.

Vermittlung von sach-, stufen und jugendgerechten Kenntnissen der biblischen Botschaft und der Kirchengeschichte.

Bereitschaft wecken für den Dialog mit Angehörigen anderer Religionen und Kulturen.
Verbindlichkeiten für die Konfirmation
Für die Konfirmation ist der Besuch des Kirchlichen Unterrichtes von der 2. Klasse bis zum Konfirmanden-Unterricht obligatorisch.

Die Konfirmation ist der feierliche Abschluss des kirchlichen Unterrichtes. Sie findet im Juni in unserer Kirche statt.

Cornelia Graf
Max Müller-Strasse 3