Taufe

Taufwasser

Herzlich Willkommen!
Sie möchten ihr Kind oder sich selbst taufen lassen? Es ist / Sie sind herzlich willkommen in die Kirche und in der weltweite Gemeinschaft von Christinnen und Christen! Die Taufe ist das Willkommens-Ritual der Kirche und eine Segensfeier in einem. Wir feiern mit Hilfe von wunderschöne Symbole das neue Leben und die Liebe Gottes.
Taufsonntage
Die Taufe findet in einem Sonntagsgottesdienst in der reformierten Kirche Dietikon statt.
An den meisten Sonntagsgottesdiensten können Taufen nach Absprache mit dem Pfarramt erfolgen. Nehmen Sie bitte rechtzeitig Kontakt mit dem Pfarrer auf, um einen Termin für die Taufe zu vereinbaren.

Unsere nächsten Taufgottesdienste
Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

Wenn Sie eine Taufe anmelden möchten, kontaktieren Sie bitte eine Pfarrperson. Kontaktangaben finden Sie unten.
Was ist zu tun?
Zuerst nehmen Sie mit einer Pfarrperson Kontakt auf. Sie macht mit Ihnen einen Gesprächstermin ab. Dabei geht es um den Sinn der Taufe und die Vorbereitung auf den Taufgottesdienst. Auch die Aufgaben der Eltern und Paten werden angesprochen. Die Paten sind zum Taufgespräch ebenfalls willkommen.
Taufkerze
Zur Erinnerung an die Taufe erhalten die Täuflinge eine Taufkerze. Sie wird an der grossen Osterkerze im Taufgottesdienst erstmals entzündet.

Elmar Bortlik
Poststrasse 50