André Lichtler

Reformierter Kirchenchor

"Dem Schöpfer, der die Zeit uns schenkt,
der unser Leben trägt und lenkt,
sei Dank und Lob gesungen"
aus RG 551

Reformationssonntag 2016

Chorprobe 27.10.16

Chorprobe 27.10.16

Glückserlebnis Singen
Was ist geschehen? Sind Sie befördert worden, frisch verliebt oder frischgebackener Lottomillionär? Nichts von alledem, aber Sie haben neulich in unserem Kirchenchor gesungen. Hier mitzusingen ist eine sehr angenehme Form, am Kirchenleben teilzunehmen. Es ist Dienst an der Gemeinschaft und gleichzeitig persönliche Bereicherung.

Alter Chor mit jungem Schwung
Wir sind der älteste Chor unserer Kirchgemeinde - seit 1890.

Die Aktiven sind 18 bis 80 Jahre alt. An den Proben geht es aber keineswegs gemächlich-traditionell zu. In aufgeräumter Stimmung wird schwungvoll und abwechslungsreich gearbeitet. Das Einsingen beginnt jeweils mit Lockerungs- und Atemübungen. Wenn ein Stück einigermassen „sitzt“, singen wir oft stehend im Kreis, ohne die gewohnte Nachbarstimme, damit wir einander besser hören, den Zusammenklang erleben und die Stimmen sich besser vermischen.
Proben
Jeden Donnerstag von 20 Uhr bis 21:45 - ausser in den Schulferien - im ref. Kirchgemeindehaus an der Poststrasse 50.
Präsidentin: Doris Müller
Vizepräsident: Heinz Zeller
Kassierin: Françoise Hogg
Aktuar: Marco Hess
Mitgliederbetreuung: Regula Cristellon
Kommunikation: Barbara Wagemans
Chorleiter: André Lichtler

Infos
Doris Müller (Präsidentin), doris.mueller.fritschi@hispeed.ch, Tel 044 741 41 32
André Lichtler (Chorleiter) andre.lichtler@ref-dietikon.ch
BACHKANTATEN ERLEBEN 500. Jubiläum der Reformation
Am 5. November 2017 führt der reformierte Kirchenchor Dietikon ein Konzert mit Bachkantaten auf:
"Gott der Herr ist Sonn und Schild" BWV 79
"Ich bin vergnügt mit meinem Glücke " BWV 84

Reformierte Kirche Dietikon um 17.00 Uhr
Keinen Vorverkauf. Kollekte

Ab Januar 2018 suchen wir wieder zusätzliche Stimmen an unserer Seite. In der Zwischenzeit freuen wir uns auf einen Besuch am Konzert und am offenen Singen im Dezember.
Anlässe 2017
Wochenende vom 28.-29. Oktober - Probeweekend für das Konzert - Auf dem Rügel (AG)
Samstag, 04. November - Hauptprobe um 14 Uhr in der Ref. Kirche Dietikon
Sonntag, 05. November - Bach Kantaten Konzert
Samstag, 09. Dezember - Für Caritas "1 Mio. Sterne" in der Markthalle von 16:00-18:30 Uhr
Donnerstag, 14. Dezember - Offenes Singen im Advent am 14.12.17 um 19.30 Uhr
Montag, 25. Dezember - Singen im Gottesdienst - Ref. Kirche Dietikon
Berichte
Die jährliche Chorreise 2016 hat uns nach Luzern geführt. Eindrücke davon sind unter Dokumente ersichtlich.
Bereitgestellt: 13.09.2017     Besuche: 73 Monat