Reformierter Kirchenchor

"Dem Schöpfer, der die Zeit uns schenkt,
der unser Leben trägt und lenkt,
sei Dank und Lob gesungen"
aus RG 551

Reformationssonntag 2016

Chorprobe 27.10.16

Chorprobe 27.10.16

Glückserlebnis Singen
Was ist geschehen? Sind Sie befördert worden, frisch verliebt oder frischgebackener Lottomillionär? Nichts von alledem, aber Sie haben neulich in unserem Kirchenchor gesungen. Hier mitzusingen ist eine sehr angenehme Form, am Kirchenleben teilzunehmen. Es ist Dienst an der Gemeinschaft und gleichzeitig persönliche Bereicherung.

Alter Chor mit jungem Schwung
Wir sind der älteste Chor unserer Kirchgemeinde - seit 1890.

Die Aktiven sind 18 bis 80 Jahre alt. An den Proben geht es aber keineswegs gemächlich-traditionell zu. In aufgeräumter Stimmung wird schwungvoll und abwechslungsreich gearbeitet. Das Einsingen beginnt jeweils mit Lockerungs- und Atemübungen. Wenn ein Stück einigermassen „sitzt“, singen wir oft stehend im Kreis, ohne die gewohnte Nachbarstimme, damit wir einander besser hören, den Zusammenklang erleben und die Stimmen sich besser vermischen.
Proben
Jeden Donnerstag von 20 Uhr bis 21:45 - ausser in den Schulferien - im ref. Kirchgemeindehaus an der Poststrasse 50.
Präsidentin: Doris Müller
Vizepräsident: Heinz Zeller
Kassierin: Françoise Hogg
Aktuar: Marco Hess
Mitgliederbetreuung: Regula Cristellon
Kommunikation: Barbara Wagemans
Chorleiter: André Lichtler

Infos
Doris Müller (Präsidentin), doris.mueller.fritschi@hispeed.ch, Tel 044 741 41 32
André Lichtler (Chorleiter) andre.lichtler@ref-dietikon.ch
Wir suchen zusätzliche Stimmen für unser Chorprojekt 2017
BACHKANTATEN ERLEBEN - AKTIV IM CHOR

Am 5. November 2017 führt der reformierte Kirchenchor Dietikon ein Konzert mit Bachkantaten auf. Interessierte haben Gelegenheit, dabei als Zuzüger für dieses Projekt oder als neues Chormitglied mitzuwirken. Die Proben finden jeweils am Donnerstagabend von 20:00-21:45 Uhr statt.

Probelokal: Reformiertes Kirchgemeindehaus Dietikon an der Poststr. 50
Beginn: spätestens 24. August 2017 (oder nach Absprache)
Kontaktperson: André Lichtler (Chorleiter)
E-Mail: andre.lichtler@ref-dietikon.ch
Anlässe 2017
Sonntag, 15. Januar, 10 Uhr - Singen im Gottesdienst - Ref. Kirche Dietikon
Freitag, 17. März, 18 Uhr - Generalversammlung - ref. Kirchengemeindehaus an der Poststr. 50
Samstag, 18. März, 14:45 -16:00 Uhr - Intensivstimmbildung - ref. Kirche Dietikon
Karfreitag, 14. April, 10 Uhr - Singen im Karfreitagsgottesdienst - Ref. Kirche Dietikon
Sonntag, 18. Juni, 10 Uhr - Singen im Spitalgottesdienst
Sonntag, 09. Juli, 10 Uhr Abschiedsgottesdienst von Pfarrerin Willemien Lammers
Berichte
Die jährliche Chorreise 2016 hat uns nach Luzern geführt. Eindrücke davon sind unter Dokumente ersichtlich.
Bereitgestellt: 25.04.2017     Besuche: 56 Monat