André Lichtler

Reformierter Kirchenchor

"Dem Schöpfer, der die Zeit uns schenkt,
der unser Leben trägt und lenkt,
sei Dank und Lob gesungen"
aus RG 551

Reformationssonntag 2016

Chorprobe 27.10.16

Chorprobe 27.10.16

Glückserlebnis Singen
Was ist geschehen? Sind Sie befördert worden, frisch verliebt oder frischgebackener Lottomillionär? Nichts von alledem, aber Sie haben neulich in unserem Kirchenchor gesungen. Hier mitzusingen ist eine sehr angenehme Form, am Kirchenleben teilzunehmen. Es ist Dienst an der Gemeinschaft und gleichzeitig persönliche Bereicherung.

Alter Chor mit jungem Schwung
Wir sind der älteste Chor unserer Kirchgemeinde - seit 1890.

Die Aktiven sind 18 bis 80 Jahre alt. An den Proben geht es aber keineswegs gemächlich-traditionell zu. In aufgeräumter Stimmung wird schwungvoll und abwechslungsreich gearbeitet. Das Einsingen beginnt jeweils mit Lockerungs- und Atemübungen. Wenn ein Stück einigermassen „sitzt“, singen wir oft stehend im Kreis, ohne die gewohnte Nachbarstimme, damit wir einander besser hören, den Zusammenklang erleben und die Stimmen sich besser vermischen.
Proben
Jeden Donnerstag von 20 Uhr bis 21:45 - ausser in den Schulferien - im ref. Kirchgemeindehaus an der Poststrasse 50.
Präsidentin: Doris Müller
Vizepräsident: Heinz Zeller
Kassierin: Françoise Hogg
Aktuar: Marco Hess
Mitgliederbetreuung: Regula Cristellon
Kommunikation: Barbara Wagemans
Chorleiter: André Lichtler

Infos
Doris Müller (Präsidentin), doris.mueller.fritschi@hispeed.ch, Tel 044 741 41 32
André Lichtler (Chorleiter) andre.lichtler@ref-dietikon.ch
Anlässe 2018
Nach der Sommerpause sind wir mit einigen strahlenden Musikideen wieder bei Euch

Donnerstag, 13. Dezember 2018, 19.30 Uhr - Offenes Adventssingen - ref. KGH
Montag, 24. Dezember 2018, 22.45 Uhr - An der Christnacht singen wir im Gottesdienst

Wir freuen uns auf zusätzliche Stimmen an unserer Seite. Wer Interesse hat bitte ungeniert auf unseren Chorleiter zugehen. Danke.
Berichte
Die jährliche Chorreise 2018 hat uns nach Roggwil, St Gallen. Eindrücke davon sind unter Dokumente ersichtlich.

Die jährliche Chorreise 2016 hat uns nach Luzern geführt. Eindrücke davon sind unter Dokumente ersichtlich.

Bereitgestellt: 19.09.2018     Besuche: 33 Monat