André Lichtler

Reformierter Kirchenchor

"Dem Schöpfer, der die Zeit uns schenkt,
der unser Leben trägt und lenkt,
sei Dank und Lob gesungen"
aus RG 551

Chor 2017

Auftritt vom Kirchenchor

Chorreise 18

Glückserlebnis Singen
Was ist geschehen? Sind Sie befördert worden, frisch verliebt oder frischgebackener Lottomillionär? Nichts von alledem, aber Sie haben neulich in unserem Kirchenchor gesungen. Hier mitzusingen ist eine sehr angenehme Form, am Kirchenleben teilzunehmen. Es ist Dienst an der Gemeinschaft und gleichzeitig persönliche Bereicherung.

Alter Chor mit jungem Schwung
Wir sind der älteste Chor unserer Kirchgemeinde - seit 1890.

Die Aktiven sind 18 bis 80 Jahre alt. An den Proben geht es aber keineswegs gemächlich-traditionell zu. In aufgeräumter Stimmung wird schwungvoll und abwechslungsreich gearbeitet. Das Einsingen beginnt jeweils mit Lockerungs- und Atemübungen. Wenn ein Stück einigermassen „sitzt“, singen wir oft stehend im Kreis, ohne die gewohnte Nachbarstimme, damit wir einander besser hören, den Zusammenklang erleben und die Stimmen sich besser vermischen.
Werden Sie Teil des Klangs
Musikprojekte
Wer sich nicht über längere Zeit binden möchte, ist bei uns ebenfalls am richtigen Ort. Wir freuen uns auf Ihre wertvolle Unterstützung während eines unserer Projekte.
Weitere Informationen erhalten Sie von Doris Müller, Präsidentin.

Unser nächstes Projekt "Missa Brasileira" von Jean Kleeb wird am 15. September 2019 aufgeführt.
Einstieg für geübte Sänger nach den Frühjahrsferien gewünscht. Wer Lust hat kann sofort insteigen.

Stimmbildung
Allein die Chorproben bringen die Stimme nicht weiter. Aber eine regelmässige Stimmbildung mit einer Stimmbildnerin optimiert den Chorklang und entwickelt die Stimmen weiter. Lassen Sie sich selber überzeugen und hören Sie unverbindlich rein.

Proben
Jeweils am Donnerstag von 20.00 – 21.45 Uhr, ausser während der Schulferienzeit, im reformierten Kirchgemeindehaus, Poststrasse 50, Dietikon.

Neugierig geworden?
Wir freuen uns auf zusätzliche Stimmen an unserer Seite. Kommen Sie doch unverbindlich in eine Probe. Wer Interesse oder vielleicht Fragen hat, bitte ungeniert auf unsere Präsidentin oder unseren Chorleiter zugehen.
Präsidentin: Doris Müller
Vizepräsident: Heinz Zeller
Kassierin: Françoise Hogg
Aktuar: Marco Hess
Mitgliederbetreuung: Regula Cristellon
Kommunikation: Barbara Wagemans
Chorleiter: André Lichtler

Koordinaten
Doris Müller (Präsidentin), doris.mueller.fritschi@hispeed.ch, Tel 044 741 41 32
André Lichtler (Chorleiter) andre.lichtler@ref-dietikon.ch
Anlässe 2018
Donnerstag, 13. Dezember 2018, 19.30 Uhr - Offenes Adventssingen - ref. KGH
Montag, 24. Dezember 2018, 22.45 Uhr - An der Christnacht singen wir im Gottesdienst
Eindrücke aus unsere Chorreisen sind unter Dokumente ersichtlich:
- im 2018 hat uns unsere Chorreise nach Roggwil, St Gallen zu Alfred Vogel geführt.
- im 2016 sind wir nach Luzern gefahren.

Bereitgestellt: 03.11.2018     Besuche: 69 Monat