Hochzeit

Wir freuen uns über jedes Paar, das seine Partnerschaft feiern und unter Gottes Segen stellen will. Wir gestalten gerne mit Ihnen eine kirchliche Hochzeit oder eine Partnerschafts-Segensfeier.

Hochzeitspaar Ringtausch

Braut mit Regenschirm

Ausruhen gemeinsam

Was ist zu tun?
Nehmen Sie bitte frühzeitig Kontakt auf! So werden Engpässe in der Planung (Reservierung Kirche, Termine mit der Pfarrperson) vermieden. In der Regel werden Sie sich für ein oder mehrere Gespräche mit der Pfarrperson treffen. Im ersten Gespräch wird abgeklärt und abgemacht, wie die Vorbereitung ablaufen wird. Sie können für eine Trauung oder Segensfeier in unserer Kirche aber auch ihre "eigene" Pfarrperson mitbringen.
Informationen
Vor der kirchlichen Hochzeit muss die zivilrechtliche stattfinden. Für eine Segensfeier besteht diese Voraussetzung nicht.
Falls einer der beiden Partner der reformierten Kirche angehört, ist die Feier unentgeltlich. Weitere Räume für Empfänge können dazu gemietet werden.
Normalerweise kann bei der Kirchenreservation auch gleich ein Organist angefragt werden.
Für besondere Musikwünsche bitten wir um Absprache mit der Pfarrperson und unserem Organisten André Lichtler. Wenn Sie weitere Instrumentalisten oder Sänger engagieren möchte, besprechen Sie es bitte mit der zuständigen Pfarrperson.
Elmar Bortlik
Poststrasse 50