Ökum. Fastenwoche

Seit bald 30 Jahren finden sich jedes Jahr in der Passionszeit auch in Dietikon Menschen zusammen, um zu fasten.
Was ist ihre Motivation? Der am häufigsten genannte Punkt ist das Gemeinschaftserlebnis: in einer grösseren oder kleineren Gruppe mit Körperübungen (Yoga, Feldenkrais, Wandern) oder Meditation und Reflexion (Perlenschnur, Evangelientext, Inspiration) etwas für Körper, Seele und Geist erleben und mit anderen teilen. In dieser Woche fasten wir nach den Methoden von Otto Buchinger, F.X. Mayr oder Sabine Wacker. Man kann wählen, was einem am besten entspricht. Einige stellen nach der Woche ihre Ernährung um. Während der Woche erleben wir, was Suffizienz ist: nichts oder weniger essen und doch genug haben. Nicht zuletzt bietet die Woche Gelegenheit, sich auf das Geschehen von Karfreitag und Ostern geistig vorzubereiten.

Ingwertee

Dietrich Pestalozzi

M C carloscastilla - Fotolia.com

Durchführung 2019