Daniel Gerber

Café Mitenand - ein Ort zum Sein

In erster Linie richtet sich das «Café Mitenand» an die Asylsuchenden und Flüchtlinge von Dietikon. Aber nicht nur! Eingeladen sind alle Bewohner der Stadt: Ausländer und Schweizer. Jugendliche und Senioren. Frauen und Männer. Erwachsene und Kinder. Alleinstehende und Verheiratete. Kirchenmitglieder und Kirchenferne. Es soll ein niederschwelliges Angebot sein, wo man sich begegnen kann. Dabei kann man viel lernen über andere Menschen, Kulturen und Werte. Vielleicht entstehen sogar echte Freundschaften. Warum nicht?

Warum "Mitenand"?
Wie der Name schon sagt, soll es Raum geben für ein «Miteinander“:
• Gott mit uns
• Flüchtlinge mit Dietiker
• Ausländer mit Schweizern
• Landeskirchen mit Freikirchen
• Christen mit Andersgläubigen

Grundlegende Ziele
Mit diesem Angebot wollen wir folgende Ziele erreichen:
• Eine sinnvolle Abwechslung für Asylsuchende bieten
• Christliche Gastfreundschaft leben
• Möglichkeiten zur Integration schaffen
• Andere Kulturen kennen lernen
• Mitmenschen ein Stück auf ihrem Lebensweg begleiten
• Gesellschaftsrelevantes Christsein leben

Wir bieten einige Getränke sowie Snacks an. Dazu gibt es die Möglichkeit zusammen zu spielen, zu diskutieren, zu singen, etwas zu lesen oder einfach zu sein. Zwischendurch gibt es ein "Special" wie einen Koch-Workshop oder eine besondere Feier. Schauen Sie doch mal unverbindlich rein.

Herzlich willkommen!

Corinne Gilg

Generationen+Nationen

Wie können Sie uns unterstützen?
Wir suchen Personen, die für unser Team beten. Wir sind auch dankbar, wenn Sie uns regelmässig einen Kuchen backen. Oder wollen Sie sogar verbindlich im Team mithelfen? Dann melden Sie sich bitte bei uns - Vielen Dank.

Leiterin Café Mitenand
Corinne Gilg
044 741 34 53 / 079 290 62 29

Öffnungszeiten und Mitarbeit
Unten finden Sie Infos zu den aktuellen Öffnungszeiten und der Möglichkeit zur Mitarbeit.
Bereitgestellt: 03.10.2017     Besuche: 13 Monat