Vortrag zum Zürcher Reformationsjubiläum im Limmattal

Am Mittwoch, 16. Januar
Um 19.30 Uhr
Im Kirchgemeindehaus / kl. Saal / UG

Eine einheitliche Amtskirche zwischen den grossen christlichen Konfessionsfamilien bleibt auch heute eine Utopie. Gibt es aber nicht auch eine Einheit in Vielfalt? Kann die Konfessionsverschiedenheit nicht auch eine Bereicherung sein? Welche theologischen Voraussetzungen ermöglichen ein friedliches und fruchtbares Miteinander? Bringt eine Ökumene von unten letztlich mehr Erfolg als die Amtsökumene?

Die römisch-katholische Theologin Adrienne Hochuli Stillhard und der reformierte Pfarrer Marc Stillhard (Birmensdorf-Aesch) erzählen von ihrem gemeinsamen Leben und Arbeiten im Licht der Ökumene.

Bereitgestellt: 04.12.2018     Besuche: 22 Monat