Ökumenischer Frauentreff

"Drei Greise"
In Tolstojs Geschichte «Drei Greise» wird humorvoll die Frage behandelt wie man
«richtig» beten soll:
Ein Bischof besucht drei uralte Greise, die auf einer kleinen sonst unbewohnten Insel leben, dort ihr Seelenheil suchen und auf einfacher kindlicher Art zu Gott beten. Er bringt ihnen mir unendlicher Geduld bei, wie man „»ichtig» betet. Nachdem er sie h von den Greisen verabschiedet hat, stellt sich aber heraus, dass an der Art wie die Greise gebetet hatten, wohl auch etwas dran war....

"Drei Fragen"
In einer kurzen Geschichte über einen Kaiser und einen erleuchteten Einsiedler werden drei wichtige Fragen beantwortet: Welche Zeit ist die wichtigste? Mit welchen Menschen soll man sich abgeben? Und was ist jeweils die wichtigste Sache, die man stets tun sollte?

Auch Männer sind herzlich Willkommen
Freiwilliger Unkostenbeitrag