Beerdigung

Gerne stehen wir Ihnen in Abschied und Trauer bei. Wir unterstützen Sie beim Gestalten der Bestattung und stehen für Begleitung in der Trauerzeit zur Verfügung.

Höhenweg

Friedhof: Jesus trägt sein Kreuz<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>34</div><div class='bid' style='display:none;'>368</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Friedhof: Jesus trägt sein Kreuz

Einsatzplan, Amtswoche
Den Einsatzplan der Pfarrpersonen finden Sie unter
Amtswochen
Was ist zu tun?
Nehmen Sie bei einem Todesfall zuerst mit dem Zivilstandsamt der Stadt Dietikon Kontakt auf. Dort werden, in Absprache mit den Angehörigen, Zeit, Ort und Art der Bestattung festgelegt. Das Zivilstandesamt vernetzt Sie mit der zuständigen Pfarrperson.
Das Trauergespräch
Im Trauergespräch zwischen Angehörigen und Pfarrperson reden Sie vertraulich über die verstorbene Person und über ihre Wünsche für die Bestattung.
Weitere Informationen
In der Regel finden Bestattungen auf dem Friedhof Guggenbühl in Dietikon statt. Falls über 120 Trauerleute erwartet werden, sollte der Abdankungsgottesdienst nach der Beisetzung besser in der reformierten Kirche stattfinden.
Eine Organistin ist bereits organisiert. Besprechen Sie Ihre Wünsche bezüglich Musik bitte mit der Pfarrperson.
Für Mitglieder der reformierten Kirche ist die Bestattung unentgeltlich.
Pfr. Jürg Steiner
Jürg Steiner