Daniel Gerber

Basis-Infos Flüchtlings-Projekte

Seit dem Januar 2016 kümmern sich immer mehr Freiwillige der Kirchgemeinde um die rund 190 Flüchtlinge und Asylsuchende in Dietikon. Dabei haben wir schon einige Projekte gestartet. Bitte beachten Sie dazu die anderen Links unter der Rubrik „Flüchtlings-Projekte“. Wir sind gut vernetzt und arbeiten dabei mit den Stadtbehörden, der ORS (Asylbetreuung), sozialen Werken und den anderen drei lokalen Kirchen zusammen. Wir sind uns bewusst, dass die aktuelle Flüchtlingskrise ein grosses Thema ist und man unterschiedliche Meinungen dazu haben kann. Das ist auch bei uns der Fall und so sehen wir diverse Dinge kritisch oder wir haben auch gewisse Grenzen. Grundsätzlich ist unsere Motivation aber das Vorbild von Jesus Christus, der sich besonders um die Randständigen der Gesellschaft gekümmert hat. Das brachte ihm nicht nur Bewunderung ein. Wenn Sie sich für Flüchtlinge engagieren wollen, dann melden Sie sich bitte bei uns. Entweder direkt bei den jeweiligen Projektleitern oder bei mir. Bitte beachten Sie auch den Info-Flyer. Wir sind auch dankbar für Gebete oder finanzielle Unterstützung auf unser Flüchtlings-Konto. Herzlichen Dank für Ihr Interesse.

Asylunterkunft

Beziehungen pflegen