Vortrag zum Zürcher Reformationsjubiläum im Limmattal

Um 19.30 Uhr
Im Kirchgemeindehaus / kl. Saal / UG

Leben in zwei Häusern
Eine einheitliche Amtskirche zwischen den grossen christlichen Konfessionsfamilien bleibt auch heute eine Utopie. Gibt es aber nicht auch eine Einheit in Vielfalt? Kann die Konfessionsverschiedenheit nicht auch eine Bereicherung sein? Welche theologischen Voraussetzungen ermöglichen ein friedliches und fruchtbares Miteinander? Bringt eine Ökumene von unten letztlich mehr Erfolg als die Amtsökumene?

Die römisch-katholische Theologin Adrienne Hochuli Stillhard und der reformierte Pfarrer Marc Stillhard (Birmensdorf-Aesch) erzählen von ihrem gemeinsamen Leben und Arbeiten im Licht der Ökumene.
Autor:
Autor: Doris Zürcher     Bereitgestellt: 03.01.2019     Besuche: 24 Monat