Fiire mit de Chliine am Samstagmorgen

Fiire ist ein Gottesdienst für die ganz Kleinen. Herzlich Willkommen sind alle Kinder, die noch nicht in den Kindergarten gehen - zusammen mit Vätern, Müttern, Grossmüttern oder auch Grossvätern. Gestaltet wird das Fiire von Vätern und Müttern aus unserer Gemeinde gemeinsam mit Pfarrer Elmar Bortlik. Eine Fiir hat auch die Lebenswelt von Kleinkindern im Blick. Ausgegangen wird von einer Bilderbuchgeschichte, zum Thema wird gesungen und gebastelt. Willkommen sind auf jeden Fall auch jüngere oder ältere Geschwisterkinder.

Fiire mit de Chliine

Ein Gottesdienst für die Kleinen
Beim Glockengeläute versammeln sich die Kinder mit ihren Angehörigen beim Kircheneingang.
Gemeinsam betreten Sie den Kirchenraum und setzen sich im Kreis auf ihre Kissen.
Die Fiir beginnt mit dem Anzünden der Fiire-Kerze und einem kurzen Gebet.
Im Zentrum jeder Fiir steht eine Bilderbuchgeschichte. Es ist entweder eine biblische Geschichte oder eine Geschichte, die der Lebenswelt von Kleinkindern nahe steht.
Rund um die Geschichte wird viel gesungen. Abschluss der Fiir bildet der Segenskreis. Jedes Kind nimmt ein Bhaltis mit nach Hause, die Eltern erhalten einen kurzen passenden Text.
Anschliessend steht man bei Kuchen und Sirup für einen kurzen Schwatz zusammen.

Kontakt:
Elmar Bortlik